北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京艺术博物馆举办《龙飞凤舞——汉代诸侯王墓出土玉器展》

时间:2016-11-10 10:59:35
】【打印】 【关闭

    11月2日下午,由北京艺术博物馆与徐州博物馆联合举办的《龙飞凤舞——汉代诸侯王墓出土玉器展》在北京艺术博物馆西展厅开幕。

    北京市文物局副局长谭小兵、徐州博物馆馆长孟强、徐州博物馆书记刘照建、徐州博物馆藏品部主任宗时珍、故宫博物院玉器专家徐琳出席了开幕活动。
    本次展览是北京艺术博物馆推出的“中华文明之旅:中国古代玉文化系列展”的第七个展览。展品来自徐州博物馆馆藏的西汉楚国王、侯贵族墓葬出土的玉器89套(120件),以来自狮子山、北洞山楚王墓的各类玉器为主。其中,火山刘和墓出土的银缕玉衣是现存唯一一套完整的西汉时期的银缕玉衣,有很高学术价值。
    展览将于2017年1月15日结束。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站