北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
《北京古钟拓片艺术展》在丽江市博物院正式开幕

时间:2016-11-10 10:59:19
】【打印】 【关闭

    10月31日上午,由北京市文物局、大钟寺古钟博物馆和丽江市博物院共同举办的《北京古钟拓片艺术展》在丽江市博物院正式开幕,大钟寺古钟博物馆党支部书记卢嘉兵、丽江市博物院党委书记李共久出席开幕式。

    开幕式上,大钟寺古钟博物馆工作人员以一套编钟(复制品)配合古琴、箫等传统乐器为观众演奏了《竹枝词》、《寒山僧踪》等古今乐曲,受到了观众欢迎。仪式活动后,学生们在博物馆工作人员的帮助下,学习编钟演奏,近距离感受、体验编钟的独特魅力。随后大家在讲解员的带领下参观了展览。
    此次展览精选50件馆藏古钟拓片、模型等展品,展览分为“中国古代传拓技艺与古钟传拓”、“铭以载道——古钟铭文”、“图寓吉祥——古钟纹饰”等单元,旨在促进钟铃文化弘扬、传承、交流。
    展览自10月25日至11月25日,展期一个月,其中10月25日至10月30日为预展。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站