2015年10月文物局史志办主要工作动态
发布时间:2015-11-1 9:38:37
    一、审稿及稿件修改
    文物志总编完成综述的撰写,将经过专家审阅及几轮修改后的文物志初稿完成统纂,10月22日请局内资深专家吴梦麟、崔学谙、靳枫毅、孙玲召开专家审稿座谈会,会上专家提出志稿资料较全,但仍需核实部分专业内容的表述并应突出重点工作内容。会后文物志总编室邀请崔学谙和靳枫毅两位专家撰写“博物馆”篇和“文物考古”篇的概述。
    请《文物志》编委会名誉主任孔繁峙审阅《文物志》初稿。
    二、《政府志》编纂工作
    10月22日至23日参加《政府志》编纂培训,并完成承编单位报表及修志工作调查表等的上报。
    三、制图工作
    由市测绘院进一步完善北京市博物馆分布图样稿的修改。
    联系中国地图出版社及北京地信测绘研究员商讨制作京杭大运河(北京段)示意图及北京中轴线地图事宜,初步拟定地图制作大纲,商讨合同并提交法规处审核。
    四、对《规划纲要》的学习
    参加北京市地方志办召开的关于贯彻《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》并对北京市地方志事业发展规划纲要反馈意见的会议。
    五、召开北京文物年鉴编撰交流会
    10月28至29日,配合单位面向区县文委的文物工作者召开《北京文博》及《北京文物年鉴》编撰交流会,并邀请市地方志办年鉴指导处专家讲如何撰写年鉴稿件。