2015年8月文物局史志办主要工作动态
发布时间:2015-9-1 9:36:27

    一、专家审稿工作及稿件修改工作:
    对“印章”稿件请专家审阅,请中央民族大学图书馆馆长李德龙审稿,于8月底返回审稿意见。“文物保护”篇请文物保护处王玉伟处长及原北京古建研究所所长韩扬两位古建保护专家审稿。考古科技保护专家董育纲完成第三篇中第四章“文物考古现场科技保护”稿件的审读,并补充了缺少的资料。“文物法规”篇完成了审稿工作,并由专家进一步撰写篇下概述及补充缺少的资料。“博物馆篇”按照国博专家的修改意见完成了修改。

    二、资料整理工作:
    大事记原始资料分类编纂工作完成,为补充志书的内容提供了一些新的线索。

    三、制图工作:
    与制图单位北京市测绘研究院签订合同,向制图单位交付要绘图的全市171家博物馆的名称及准确地址信息目录,目前已经完成图样的绘制。

    四、《政府志》编纂工作:
    《政府志》“外事”篇“文物交流”内容的稿件送交局外联处王昕主任审阅并补充了相关资料。

    五、《中国文物志》编纂工作:
    配合《中国文物志》大事记的资料搜集工作,交北京市文博系统大事记资料100万字。