北京市文物局首页>>
 
1977年5月,国际博物馆协会(ICOM)第11次代表大会,确定每年的5月18日为国际博物馆日。从1978年开始,每年国际博物馆协会都会根据博物馆发展趋势和国际形势,提出当年的5.18国际博物馆日主题。今年国际博物馆协会确定的5.18国际博物馆日活动主题是“博物馆致力于社会的可持续发展(Museums for a sustainable society)”。
今年国际博物馆协会确定的5.18国际博物馆日活动主题是“博物馆致力于社会的可持续发展(Museums for a sustainable society)”。
市文物局、北京博物馆学会联合主办“学习贯彻‘习近平总书记关于传统文化和文物保护的重要论述’座谈会”
    5.18国际博物馆日临近,为深入学习贯彻习近平总书记关于传统文化保护的重要指示精神,结合5.18国际博物馆日系列宣传活动,市文物局与北京博物馆学会,于5月13日(星期三)上午在首都博物馆办公区四层西大会议室,联合召开了“学习贯彻‘习近平总书记关于传统文化和文物保护的重要论述’座谈会”,会议由《北京文化创意》杂志社协办。中国国家博物馆黄振春书记、首都博物馆郭小凌馆长、中国海关博物馆倪云馆长等北京地区近20家博物馆的领导参加了会议。会上,各馆就学习贯彻习近平总书记重要论述精神的有关情况进行了交流,深入探讨了近期博物馆相关工作。
北京市文物局主办 北京博物馆学会承办 全市各博物馆、纪念馆协办
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 E-mail:webmaster@bjww.gov.cn
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站