北京市文物局首页>>
 
1977年5月,国际博物馆协会(ICOM)第11次代表大会,确定每年的5月18日为国际博物馆日。从1978年开始,每年国际博物馆协会都会根据博物馆发展趋势和国际形势,提出当年的5.18国际博物馆日主题。今年国际博物馆协会确定的5.18国际博物馆日活动主题是“博物馆致力于社会的可持续发展(Museums for a sustainable society)”。
今年国际博物馆协会确定的5.18国际博物馆日活动主题是“博物馆致力于社会的可持续发展(Museums for a sustainable society)”。
“5•18国际博物馆日”传统项目--免费鉴定
    北京博物馆学会今年继续为广大市民举办专家免费鉴定活动,分别对陶瓷类、书画文房类、杂项类三类进行鉴定,鉴定地点设在北京古代建筑博物馆。
    今年的文物鉴定活动将延续往年先发号和凭号鉴定的原则。参与鉴定者需提前凭本人身份证件至北京古代建筑博物馆领取鉴定号,领取时间为2015年5月15日上午9:00。文物鉴定分为陶瓷类、书画文房类、杂项三类(书画文房类包括:书画、古籍、古砚、织绣。杂项类不包括:邮票、钱币)。每类各发放鉴定票号200张(上午120个号,下午80个号),凭每张票号可鉴定三件相应类别的收藏品。鉴定时间为5月18日上午9:00--11:30,下午13:00--15:30。鉴定专家进行免费鉴定,只告知藏品的真伪及年代,不做市场估价,不出具书面鉴定证书。
北京市文物局主办 北京博物馆学会承办 全市各博物馆、纪念馆协办
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 E-mail:webmaster@bjww.gov.cn
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站