北京市文物局首页>>
 
1977年5月,国际博物馆协会(ICOM)第11次代表大会,确定每年的5月18日为国际博物馆日。从1978年开始,每年国际博物馆协会都会根据博物馆发展趋势和国际形势,提出当年的5.18国际博物馆日主题。今年国际博物馆协会确定的5.18国际博物馆日活动主题是“博物馆致力于社会的可持续发展(Museums for a sustainable society)”。
今年国际博物馆协会确定的5.18国际博物馆日活动主题是“博物馆致力于社会的可持续发展(Museums for a sustainable society)”。
《古琴的故事》大型展览展演专题活动
    由北京博物馆学会、中国民族器乐学会、北京乐器学会联合主办的“古琴的故事”大型古琴展览、展演系列活动于4月28日在首都博物馆开幕并首演。古琴是中国传统高雅艺术的典型代表,拥有三千年的历史,蕴含丰富而深刻的历史文化内涵。联合国教科文组织2003年11月7日在其巴黎总部宣布了世界第二批“人类口头和非物质遗产代表作”,中国的古琴艺术名列其中。在无数的华夏乐器中,唯有古琴入选。堪称当之无愧的中华文化瑰宝。本次活动将持续到5月29日。
    在5月10日母亲节当天,举办“祝福祖国 感恩母亲”琴展第二大演艺联谊活动。演艺融琴、筝、书画、茶艺于一炉,演奏家现场演奏、书画家现场挥毫泼墨,茶艺师现场泡茶敬茶、融欢乐、鉴赏于一体,并穿插漆艺设计师现场解读漆艺饰品的选择与佩戴。活动融合了鉴赏等互动环节,并组织十个家庭现场参与,以孩子向母亲献茶的形式表达感恩,与孩子、妈妈们一起过节。
    活动时间:5月10日上午10:00——11:30
北京市文物局主办 北京博物馆学会承办 全市各博物馆、纪念馆协办
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 E-mail:webmaster@bjww.gov.cn
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站