北京市古代钱币展览馆可移动文物普查工作进展

    2015年是第一次全国可移动文物普查的关键之年。按照国家文物局统一部署及要求,北京市古代钱币展览馆承担着完成全部文物信息采集登录和数据审核工作,目前,经各方协作努力已取得重要阶段性成果。

    北京市古代钱币展览馆钱币藏品数量多、基础薄弱、清点复杂,普查工作任务重。为确保普查能够保质保量并顺利按时完成,古币馆在中国文物信息咨询中心的大力协助下,顺利开展了文物摄影、信息采集登录等工作。已于2015年4月基本完成我馆普查工作。经过普查办的核准和校审,主要问题集中在照片和藏品有少量结合不上,经过我馆保管员的进一步校对、审核,已经完全确认。目前,完成申报藏品总数7956件∕套的普查工作。

    古币馆按照北京市文物局可移动文物普查办公室的要求,统一部署,圆满完成普查任务。做到摸清文物家底,完善现有文物账目体系,整合文物资源,形成统一规范的藏品管理机制,提升藏品管理、学术研究和服务水准。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 E-mail:webmaster@bjww.gov.cn
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站