专题首页 文化遗产日由来 文化遗产知识 活动介绍 活动快递 下载专区
“古钟见证的文化遗产”展览开幕

    2012年6月9日是我国第七个文化遗产日,由大钟寺古钟博物馆主办的《古钟见证的文化遗产》在大钟寺古钟博物馆藏经楼展厅开幕。
    大钟寺古钟博物馆是以钟铃文化遗物为主的专题性博物馆,致力于中国古代钟铃文化遗物的收藏、研究、展示和保护工作。此次展览展出大钟寺古钟博物馆馆藏古钟12口,以12件精品寺观钟为载体,讲述古钟原所属寺观的创建、演变的历史,介绍捐资铸钟人的生平事迹,展示寺观建筑及其遗物的保存现状,展览配以大量的图片与文字解说,视角独到,透过古钟介绍了北京城十余座古刹,包括潭柘寺、摩诃庵、柏林寺、法华寺、天宁寺、显应寺等。
    来自城市的记忆深处的古钟,不仅是博物馆里珍藏的珍贵文物,也是历史文化遗产的历史见证。观众可以通过近距离接触古钟,阅读钟铭,聆听钟声,去找寻我们这座城市的历史足迹和我们身边正在消失的文化遗产。展览呼吁全社会尊重我们的文化,更多地去关注古代钟铃、关注钟铃背后深厚的历史文化遗产,用真心保护,用行动传承。
    本展览将于2012年6月9日——12月9日在大钟寺古钟博物馆藏经楼一层展厅展出,每日展览时间9:00——16:30,每周一闭馆。

2012年6月8日    

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 E-mail:webmaster@bjww.gov.cn