专题首页 文化遗产日由来 文化遗产知识 活动介绍 活动快递 下载专区
活动背景
    遵照北京市委领导指示和市委《关于制定北京市国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,根据中轴线的历史特色、周边文物景观,以及中轴线在中华文明中的重要地位。北京市将全面推动和实现中轴线及故宫周边地区、皇家园林、坛庙进入《世界遗产名录》。
    2011年6月,利用第6个“文化遗产日”宣传有利契机,展开以“推动中轴申遗、共建和谐世界城市”为主题,以“寻找我心中美丽的中轴线”进社区动员系列活动为安排,在北京市举行了一次声势浩大的中轴线申遗宣传活动,受众人群达十几万人次,形成“全民参与中轴申遗”的社会热潮,激发全社会对中轴线遗产保护的热情关注与参与。
    2012年,是第7个“文化遗产日”,中轴线申遗进入关键时期,北京市又一次迎来了文化遗产日活动。
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 E-mail:webmaster@bjww.gov.cn