朝阳区召开国有可移动文物普查推进会

    为进一步推进国有可移动文物普查试点工作的进行,完成国有可移动文物收藏单位的信息采集工作,5月29日,北京市文物局、朝阳区文委组织17家区级党政机关、事业单位,14家央属、市属博物馆、图书馆,三个街乡文物收藏单位,共计60余名国有资产管理负责人以及文物藏品保管部门主任,召开朝阳区国有可移动文物普查推进会。

 

    会议由文化委倪遥远副主任主持,市文物局博物馆处处长哈骏首先对各成员单位进行动员。区文化委文管所所长兼文物科科长陈巴黎总结通报前一阶段的普查工作情况,会议还邀请首都博物馆专家邢鹏、中国文物信息咨询中心信息部副主任沈贵华、文化委文物科任友针对可移动文物的认定、定名、计量单位等规范,信息采集和软件操作,朝阳区近现代历史文物的认定等指标进行解读。会上,各成员单位工作人员与专家还就相关指标的认定、软件操作、数据采集当中遇到的问题等进行了交流、探讨。

 

    下一步,文化委将整合辖区内各级文物收藏单位的数据信息,并针对各收藏单位提出的意见和建议,组织专家对个别文物收藏单位进行文物鉴选、认定、信息采集、录入等方面的指导。