返回首页
“百事如意”展
    北京作为六朝古都,以狮子为原形的艺术品布满了古老京城的大街小巷、宅院门前、宫殿苑囿、私家园林,乃至门钹戧檐、桌腿鼎足、锦铺绣片、戏剧舞台、民俗歌舞、百姓家庭等。该展览以“狮子”为展览主题,恭愿大家“事事如意”、“百事顺心”。展出的“狮子”多为民俗艺术品。它们具有体量小、姿态多、来源广等特点,同时具有娇小可爱、玲珑剔透的外表,再加上展品的“狮”形与狮砚上的“如意”纹饰,令人油然而生“顺心如意”之感。展览采取了墙面展示与实物展示相结合的方法,以期达到最佳的展示效果,将给观众带来睱意的乐趣。
  1977年5月,国际博物馆协会(ICOM)第11次代表大会,确定每年的5月18日为国际博物馆日。每年国际博物馆协会都会根据博物馆发展趋势和国际形势,提出当年的5.18国际博物馆日主题。今年是第36个国际博物馆日,活动主题是“处于世界变革中的博物馆:新挑战、新启示”。
详情>>
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377 咨询电话:(86)010-8402.5931
E-mail:webmaster@bjww.gov.cn