返回首页
结合 “北京精神”宣传,八家名人故居及纪念馆继续举办系列活动

    由郭沫若纪念馆为主要发起和牵头单位的北京8家名人故居纪念馆(宋庆龄故居、李大钊故居、鲁迅博物馆、郭沫若纪念馆、茅盾故居、老舍纪念馆、徐悲鸿纪念馆、梅兰芳纪念馆),自2000年主动自发联合,挖掘各馆优势、共同整合资源,面向社会、面向基层,一年一个主题开展多种形式的系列文化活动,形成的特有的文化团队和文化品牌,在业界也起到了很好的示范和带动作用,被专家誉为是活跃在博物馆界的一支“乌兰牧骑”。

    今年八家名人故居联合举办的系列活动主题定为“文化名人与北京精神”系列活动,并推出“文化名人的爱国情怀”的巡回展览,展览将以8位著名文化名人在“爱国、创新、包容、厚德”方面对中华民族的贡献和感人事迹为主线,通过大量的历史文献和珍贵的文物图片,展示出“北京精神”丰厚的人文内涵。八家名人故居纪念馆将制作5套展览,深入北京的学校、社区、企事业单位、部队及远郊区县等基层展出,展览还将远赴外省市及国外展出,同时配合展览开展多种宣传活动。

  1977年5月,国际博物馆协会(ICOM)第11次代表大会,确定每年的5月18日为国际博物馆日。每年国际博物馆协会都会根据博物馆发展趋势和国际形势,提出当年的5.18国际博物馆日主题。今年是第36个国际博物馆日,活动主题是“处于世界变革中的博物馆:新挑战、新启示”。
详情>>
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377 咨询电话:(86)010-8402.5931
E-mail:webmaster@bjww.gov.cn