返回首页
举办第五届“博物馆寻宝游”活动

    为吸引更多的观众走进博物馆、了解博物馆,扩大博物馆影响,博物馆寻宝游活动应运而生,并逐步成为“5.18国际博物馆日”的重点活动之一,已经连续举办了四届,得到了广大参与群众的欢迎。

    本次活动将于2012年5月18日启动,至2012年10月31日结束。活动将主要采取观众到博物馆现场寻宝,活动结束后主办方将对获得抽奖资格的观众进行抽奖的方式开展。观众可以于5月18日登陆北京市文物局网站(http://www.bjww.gov.cn/)上点击“博物馆寻宝游”活动链接,了解活动具体参与办法。为保证广大群众都有公平的机会参与此次活动,参与群众除在博物馆可以领取印刷版博物馆寻宝游活动卡的同时,还可以在活动官方网站上下载打印的电子版空白博物馆寻宝游活动卡参与活动。活动奖项丰富,设立了一等奖2名、二等奖8名、三等奖20名、纪念奖400名,其中,最高奖项奖品为价值5000元的IPAD3,二等奖为价值2500元的数码照相机。奖项将于11月以电脑抽奖的方式产生,届时将请公证处对该项活动的抽奖环节进行公证。

  1977年5月,国际博物馆协会(ICOM)第11次代表大会,确定每年的5月18日为国际博物馆日。每年国际博物馆协会都会根据博物馆发展趋势和国际形势,提出当年的5.18国际博物馆日主题。今年是第36个国际博物馆日,活动主题是“处于世界变革中的博物馆:新挑战、新启示”。
详情>>
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377 咨询电话:(86)010-8402.5931
E-mail:webmaster@bjww.gov.cn