返回首页
举办第六届“我看博物馆公益摄影大赛”

    “我看博物馆公益摄影大赛”是北京地区博物馆5.18国际博物馆日的品牌项目之一,已连续举办了五届,吸引了大批博物馆和摄影爱好者的参与,取得了良好的社会影响。近年来,参加大赛的观众人数不断增加,为了吸引更广泛的观众群体参与此项大赛,主办方除了设活动业余组外,还增加了专业组、少儿组、手机组、卡片组等等,参与性更强,受到了广大参与群众的欢迎。

    本次活动延续历届“我看博物馆”主题,紧扣今年国际博物馆日“处于变化世界中的博物馆:新挑战,新启示”主题,拟把摄影作品的主要内容放在博物馆新挑战、新启示这两个方面:一是博物馆在新时期的转变、发展和创新,包括博物馆建筑、展览的创新;二是通过记录北京的博物馆变化,为今后博物馆发展提供新的灵感和启示,通过摄影作品展现博物馆在传承历史及人类文化遗产方面推陈出新的新作用。凡是表现北京地区注册登记并正常开放的博物馆的摄影作品均可投稿参评;拍摄题材包括博物馆建筑、博物馆展览、博物馆人物。活动将于5月18日启动,7月10日结束,具体活动信息可以在www.capitalmuseum.org.cn(首都博物馆网站)查询。

 

  1977年5月,国际博物馆协会(ICOM)第11次代表大会,确定每年的5月18日为国际博物馆日。每年国际博物馆协会都会根据博物馆发展趋势和国际形势,提出当年的5.18国际博物馆日主题。今年是第36个国际博物馆日,活动主题是“处于世界变革中的博物馆:新挑战、新启示”。
详情>>
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377 咨询电话:(86)010-8402.5931
E-mail:webmaster@bjww.gov.cn