返回首页
弘扬“雷锋精神”,推出“百名志愿者讲北京—魅力北京,百场讲述”活动
    从北京地区近3000名博物馆志愿者中推选100名优秀志愿者,组成文化宣讲团,围绕“人文北京”建设,以红色北京、历史北京、艺术北京、自然北京、人文北京、民俗北京等为主题,举办百场讲演,向公众介绍“魅力北京”的多个不同的侧面,宣讲活动将走入社区、学校、企业、农村……使更多的首都百姓能在博物馆之外近距离的感受到新时期文化的大发展、大繁荣,同时充分展示文博志愿者以特殊形式践行北京精神的风采,弘扬新时期的雷锋精神,吸引更多有志服务社会、回馈社会的公众加入到志愿者队伍中来。
  1977年5月,国际博物馆协会(ICOM)第11次代表大会,确定每年的5月18日为国际博物馆日。每年国际博物馆协会都会根据博物馆发展趋势和国际形势,提出当年的5.18国际博物馆日主题。今年是第36个国际博物馆日,活动主题是“处于世界变革中的博物馆:新挑战、新启示”。
详情>>
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377 咨询电话:(86)010-8402.5931
E-mail:webmaster@bjww.gov.cn