返回首页
整合北京地区博物馆资源,推出“百家博物馆进社区”活动

   博物馆是开展历史、文化、科普及和爱国主义教育的重要场所,近年来,为响应北京市委市政府关于“三进两促”的号召,同时践行新时期对博物馆 “走出去”,以“贴近生活、贴近群众、贴近实际”的理念开展展览和活动的要求,北京地区博物馆推出了大量的展览和活动走进了群众当中,获得了较好的社会效益。今年,主办方将组织策划一系列展览和活动走入社区,同时整合全市博物馆的资源,动员全市百余家博物馆走进社区。活动将以8家名人故居纪念馆5月18日推出的“文化名人与北京精神”巡展为起点,陆续推出。

 

  1977年5月,国际博物馆协会(ICOM)第11次代表大会,确定每年的5月18日为国际博物馆日。每年国际博物馆协会都会根据博物馆发展趋势和国际形势,提出当年的5.18国际博物馆日主题。今年是第36个国际博物馆日,活动主题是“处于世界变革中的博物馆:新挑战、新启示”。
详情>>
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377 咨询电话:(86)010-8402.5931
E-mail:webmaster@bjww.gov.cn