北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
孔庙和国子监博物馆举办“纪念金日成主席诞辰100周年朝鲜民主主义人民共和国美术展”

时间:2012-4-18 9:46:06
】【打印】 【关闭

    为了促进中朝两国之间文化交流与发展,孔庙和国子监博物馆于近日在国子监艺术厅前举行了《礼赞纪念金日成主席诞辰100周年朝鲜民主主义人民共和国美术展》开幕仪式。中国文化部副部长王文章、朝鲜驻华临时代办朴明浩出席展览开幕仪式。

    开幕仪式上,文化部外联局副局长张爱平和朝鲜驻华临时代办朴明浩分别为美术展致辞并进行开幕剪彩。开幕仪式结束后,中朝两方嘉宾一起参观了展览。

    此次展览由中华人民共和国文化部及朝鲜民主主义人民共和国文化省联合主办,中国对外文化集团及孔庙和国子监博物馆承办。自4月13日开始至4月19日结束,共展出朝鲜提供的朝鲜画、油画、刺绣、宣传画等美术作品50幅,作品生动地展现了朝鲜的美好河山和朝鲜人民自强不息的精神面貌,其中不乏朝鲜功勋艺术家洪成光、咸成哲,人民艺术家今春田、朴永日大师佳作。

(孔庙和国子监博物馆)

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站