关于开展可移动文物普查试点工作的通知

  京文物〔2011〕1198号

  朝阳区文委:
  经国家文物局核定,朝阳区已被确定为“可移动文物普查”试点区域。我局也就此事与贵委进行过多次沟通。目前,贵委上报的《北京市朝阳区国有可移动文物普查工作实施方案》已经国家文物局认可,试点经费也将于近期按要求予以拨付。
  为确保试点工作的顺利完成,现将相关要求通知如下:
  一、试点工作范围及主要任务:完成朝阳区内包括各级党政机关和机构、各类国有企事业单位在内的收藏国有可移动文物的国有单位普查;完成朝阳区内包括各级党政机关和机构、各类国有企事业单位在内的国有单位所收藏的国有可移动文物普查;总结试点中的工作经验及遇到的问题,提出解决问题的思路及设想,探索普查专项经费的使用及管理模式,并在此基础上编制《国有可移动文物普查试点报告》。
  二、试点工作时间:2011年7月至2012年7月。
  三、工作实施过程中应及时总结经验,沟通情况,并请贵委从2011年10月起逐月报送试点工作实施进展情况直至工作结束。(报送方式:邮箱bowuguanchu2008@126.com;传真64074377)
  四、请确定工作负责人及联系人,形成定期会商机制,保持联系的畅通。
  特此通知。

  附件:国家文物局《关于委托开展“国有可移动文物普查”试点工作的函》

  二○一一年十月十三日