关于协助完成国有可移动文物普查试点工作的通知

  京文物〔2012〕299号

  朝阳区各相关单位:
  根据国家文物局《关于启动“国有可移动文物普查”试点工作的通知》(文物博函[2011]1329号)要求,为全面掌握国有可移动文物的基本情况及其保存状态,摸清全国文物家底,国家文物局将在全国范围内启动首次国有可移动文物普查工作。
  此前,北京市朝阳区经国家文物局核定,已被确定为“可移动文物普查”试点区域,试点工作具体承办单位为北京市朝阳区文化委员会(以下简称朝阳文委)。朝阳文委已经就试点工作制定了方案,组织成立了工作组。现请朝阳辖区各相关单位协助做好以下试点工作。
  一、协助填报《国有可移动文物普查——单位登记表》(试行)、《国有可移动文物普查——文物登记表》(试行)〔可在北京市文物局(http://www.bjww.gov.cn)网站首页→“文件下载”栏目→“国有可移动文物普查试点工作登记表”下载〕等各类普查试点工作登记表(见附件),并请于2012年5月1日之前,将填报的表格报送至朝阳文委。
  二、请各单位积极协助朝阳文委做好普查试点工作。
  联系方式:张鑫宇 65014351,13911180173
  陈  洁 65014351,13811986158
  地    址:朝阳区呼家楼北街36号朝阳区文化委员会
  邮    编:100026
  电子邮箱:wenwuke2006@sina.com

        特此通知。

  附件:1. 国家文物局《关于启动“国有可移动文物普查”试点工作的通知》(文物博函[2011]1329号)
              2.《国有可移动文物普查——单位登记表》(试行)
              3.《国有可移动文物普查——单位登记表范本和著录说明》(试行)
              4.《国有可移动文物普查——文物登记表》(试行)
              5.《国有可移动文物普查——文物登记表著录说明》(试行)

二○一二年三月二十三日