北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京市白塔寺管理处简介

时间:2011-6-8 10:20:58
】【打印】 【关闭

    北京市白塔寺管理处是北京市文物局所属的副处级全额拨款事业单位。主要承担社会事物管理职责,以收藏、保管、展览文物,弘扬民族文化为主要职能,业务范围包括文物征集、登编、文物宣传、文物讲解、历史知识普及和提供旅游服务。

    该单位位于北京市西城区阜城门内,因寺内建于元代的“妙应寺白塔”而闻名,因此又称白塔寺。元至元8年,元世祖忽必烈亲自勘察选址,敕令建造白塔,历时8年落成。白塔在元大都内曾享有“金城玉塔”的盛名。白塔的形制渊源于古印度的堵波式佛塔,作为我国现存最早最大的藏式佛塔,它是北京城现存唯一完整的元大都文化遗存,同时它也是中尼友谊和文化交流源远流长的历史见证。由于它特殊的历史地位,1961年3月4日被国务院列为全国第一批重点文物保护单位。

    通讯地址:北京市西城区阜内大街171号

    邮政编码:100034

    联系人:翟琼          联系电话: 66120900

北京市白塔寺管理处安置军转干部岗位

    一、 岗位名称:办公室财务统计员

    二、 岗位级别:管理九级

    三、 岗位职责:

    1、根据《统计法》等统计法规,制定本单位统计方面的规章制度明确职责,规范工作程序和要求,经处领导审批后执行。

    2、负责与统计工作相关的各项基础工作,包括:建立统计的原始记录和统计台账,制订统计指标体系。

    3、收集、审核、整理、录入、核对和归档各类统计资料和统计报表。

    4、编制单位月(季、年)度各类综合统计报表,并进行统计分析。

    5、按规定报送上级布置的各类统计报表和其他统计资料。

    6、负责会计合同、各类文件归档等管理工作。

    7、完成上级领导交办的其他临时性工作。

    四、岗位应聘资格和条件:

    1、北京市户口,具备本科以上学历,财务或统计专业毕业。

    2、熟悉统计和财会政策、法规和规章制度,了解财会相关专业知识,有三年以上相关工作经验,具有助理会计师资格证书。

    3、熟知统计和档案管理工作流程,具备一定的财务规划和资金分析能力,能为下一年度财务资金的最优化利用提出合理的意见。

    4、有较强的文字处理能力,能熟练操作电脑及相关财务软件。

    5、具备较强的语言表达能力、协调能力和工作责任心,头脑清晰,工作细致、认真、踏实。

    6、政治可靠,思想进步,身体健康。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站