活动背景
时间:2011-5-18 15:17:41

    北京历史悠久,有着3000多年的建城史,850多年的建都史。北京充满着五朝帝都的大气和民居建筑的灵秀:金碧辉煌的皇家宫殿、精致幽深的王府花园、青砖灰瓦的四合院、错落毗连的街巷胡同,这些充分展示出中华民族古代文明的智慧结晶和散溢着泱泱大国古老都城的神韵。

    北京共有6处文物古迹通过联合国教科文组织的严格审核,被列为世界文化遗产。这些遗产分别为八达岭长城、天坛、故宫、周口店遗址、颐和园和明十三陵。此外, 我国已经进入预备名单的有30多处,北京市已进入预备名单申报项目为大运河和云居寺。

    2011年,遵照北京市委领导指示和市委《关于制定北京市国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,根据中轴线的历史特色、周边文物景观,以及中轴在中华文明中的重要地位。北京市将全面推动和实现中轴线及故宫周边地区、皇家园林、坛庙进入《世界遗产名录》。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 E-mail:webmaster@bjww.gov.cn