“我看博物馆”公益摄影大展

    尽管他们是一群普通的摄影爱好者,但正是这样的爱好,使他们寻找到共同的目标和追求;尽管他们拥有着不同的职业与身份,但这丝毫不影响他们共同成为博物馆的“粉丝”,凭借着这种共同的爱好和手中的相机,他们汇聚在“我看博物馆”公益摄影大展的赛场上,从不同角度出发,为北京的博物馆留下了一幅又一幅历史写真。

    我看博物馆公益摄影大展,是北京市文物局在北京市科委与京报集团、《中国摄影》杂志社、《摄影世界》杂志社、《大众摄影》杂志社和中国摄影报社共同发起的一项普及博物馆知识的公益活动。从2007年至今已举办五届,在影友当中,在观众当中已形成一定影响。在今年518国际博物馆日来临之际。我们把前四届的部分优秀作品汇编成展,既是对以往活动的一个总结,也是对北京地区博物馆发展的一个回顾。因为,今年国际博物馆日的主题就是:博物馆与记忆。


 中共北京市委宣传部
 中国博物馆协会
 北京市科学技术委员会
 北京市科学技术协会
 北京市文物局
 北京博物馆学会
 北京地区各博物馆
 北京以诺视景集团公司
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007
Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377 咨询电话:(86)010-8402.5931
E-mail:webmaster@bjww.gov.cn