专题首页 | 活动介绍 | 活动宣传 | 活动安排 | 最近更新 | 兔年说兔
兔年拜年新手势


  十指交叉意指“亲昵”、“亲密”,两个大拇指代表的是兔子的耳朵。

  传统作揖有讲究

  据了解,中国传统的拜年手势是“作揖”,这是中国人的传统礼节。据考证,”揖礼”约起源于周代以前,算起来怎么也有3000年以上的历史了。到了姜太公辅佐武王革命成功,揖礼开始大行于天下。据《周礼》记载,根据双方的地位和关系,作揖有土揖、时揖、天揖、特揖、旅揖、旁三揖之分。

  作揖的正确手势是:作揖的基本手势是右手握拳,左手成掌,对右拳或包或盖,这样的作揖手势是“吉拜”。反之,“右手成掌,左手握拳”则为凶拜,一般用于吊丧,而这种错误的作揖方式在许多贺岁广告中经常出现。现在这个新型的兔年手势也许能为搞不清楚作揖正规手势的年轻人减少不少小麻烦。

  新时代来临了,传统的手势拜年固然很好,但如果在生活中多一些有代表意义的拜年新手势,也许能让新年更有新气象。手势虽小,但能在这个兔年新春来临之时,让彼此之间的生活充满了乐趣和温暖。


地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 E-mail:webmaster@bjww.gov.cn
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站