北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
周口店北京人遗址管理处荣获北京市地下文物保护先进集体称号

时间:2010-6-21 16:33:26
】【打印】 【关闭
    6月12日是我国第五个文化遗产日,今年文化遗产日的主题是“文化遗产 在我身边”。为庆祝文化遗产日,中共北京市委宣传部、北京市文物局、北京市文化局、北京市旅游局等单位共同在北京明城墙遗址举办纪念活动。

    活动仪式上,周口店北京人遗址管理处被北京市文物局评为北京市地下文物保护先进集体,遗址管理处杨海峰主任被评为北京市地下文物保护先进个人,遗址管理处常务副主任董翠平参加仪式。

    “市院共建”以来,周口店北京人遗址管理处始终按照“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物工作方针,开展保护工作。加强环境整治,树立遗址形象;加强安全工作,完善安防设施;加强遗址保护,确保遗址安全。特别是制定了1233计划,即:一个监测:开展了遗址化石地点温湿度、博物馆馆藏化石标本温湿度、遗址化石地点岩体位移、遗址化石地点风化拍照及环境等监测工作。二个建立:建立了文物“四有”档案和标本数据库。三项调查:开展了周口店遗址27个化石地点调查、地质病害调查、植物资源调查工作。三项完成:完成了遗址本体保护加固工程、完成了《周口店遗址保护规划》的编制审批、完成《保护管理办法》的修改颁布。遗址管理处多项措施并举,确保了遗址安全。
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站