北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
《感受遗产——中国非物质文化遗产数字化成果展》在首都博物馆开幕

时间:2010-6-13 16:14:28
】【打印】 【关闭
    6月12日是我国第五个文化遗产日。为了体现中国非物质文化遗产的丰富性,展示非物质文化遗产数字化保护与研究的方式及成果,由文化部民族民间文艺发展中心和首都博物馆共同主办的《感受遗产——中国非物质文化遗产数字化成果展》于当日上午10点30分,在首都博物馆开幕。

    展览以“中国民族民间文艺集成志书”为核心内容,围绕数字典藏和数字展示,展出了一系列的数字化成果。展览内容分为六部分,分别是国家级非物质文化遗产名录展示、“人类口头和非物质文化遗产代表作和保护名录”展示、数字典藏、数字展示、文化遗产视频演播室和北京专区。展览将展出至2010年8月1日。

    文化部原部长、中国文联名誉主席周巍峙、中国文化部副部长王文章、非物质文化遗产司司长马文辉等领导出席了开幕式。
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站