北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
文化寻根 闪耀房山——房山区“文化遗产日”系列活动启动

时间:2010-6-13 16:13:46
】【打印】 【关闭
    6月12日,房山区2010年第五个“文化遗产日”系列活动启动仪式在房山文化馆举办。此次活动由房山区委宣传部、房山区文委主办。区人大副主任刘顺林、区政协副主席李惠英、北京市群众艺术活动中心主任路斌等领导出席活动。

    截至目前,房山区已建立了两批区级非物质文化遗产名录共21项。通过专家论证,共有十项入选市级、国家级遗产名录。活动中,相关领导先后为获得房山区级非物质文化遗产名录的六个项目,获得北京市级第二批名录的三个项目及国家级名录的两个项目颁牌。随后,进行了项目传承人证书的颁发仪式。

    仪式结束后,领导们参观了“房山区2010年非物质文化遗产项目展览”,并给予了高度评价。此次活动的成功举办,充分展示了房山区文化遗产保护工作的丰硕成果,同时也体现了房山区政府对非物质文化遗产工作的高度重视。
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站