北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
周口店北京人遗址博物馆开展四项活动庆祝文化遗产日

时间:2010-6-13 16:04:55
】【打印】 【关闭
    6月12日是我国第五个文化遗产日,活动主题为“文化遗产 在我身边”,周口店北京人遗址博物馆将紧紧围绕活动主题,开展四项活动,庆祝文化遗产日的到来。

    一是开展宣传活动。6月12日,在遗址售票处参观入口悬挂文化遗产日主题宣传标语“文化遗产 在我身边”,并向观众发放遗址简介、《北京人》杂志等宣传材料。使前来参观的观众,感受到文化遗产就在身边、文化遗产属于公众,文化遗产保护需要人人参与。同时与房山区文化委员会文物科将在良乡昊天广场开展文化遗产日宣传活动。

    二是举办专家讲座。6月12日上午10︰00—10︰30,邀请中国科学院古脊椎动物与古人类研究所专家到遗址为观众开展科学讲座。

    三是化石鉴定咨询。6月12日上午10︰30—11︰30和下午13︰30—14︰00,邀请中国科学院古脊椎动物与古人类研究所专家,到遗址为观众开展化石鉴定咨询活动。

    四是开展互动活动,生动展示文化遗产内涵。文化遗产日当天,将开展人工取火、打制使用石器等表演和体验,同时遗址推出的互动项目模型制作、模拟发掘、模型装架等常设项目观众可随时参与体验。
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站