北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京历代帝王庙举办多项活动迎接文化遗产日

时间:2010-6-13 16:04:10
】【打印】 【关闭
    6月12日是我国第五个文化遗产日,西城区委、区政府在国家级重点文物保护单位——北京历代帝王庙举办西城区文化遗产日暨端午文化宣传日开幕式。届时活动现场将举办非物质文化遗产展览展示、西城区出土瓷片展、陶瓷和杂项专家现场鉴宝、系列民俗、文博讲座等一系列丰富多彩的活动。

    当天,在北京历代帝王庙非物质文化遗产展示区内将有京派内画鼻烟壶、西城皮影、京剧脸谱彩绘、草编等传统手工艺人现场展示技艺;在帝王庙祭器库内举办两场讲座,上午,邀请民俗专家,现任北京市民间文艺家协会民俗委员会副主任、朝阳区民协顾问、门头沟区民保顾问,中国商业联合会百集“中华老字号”顾问的王作楫先生举办端午民俗专场讲座。下午将邀请出身古玩世家,浸淫古瓷文化近30年的收藏家,有“片儿白”之称的白明先生将做客北京历代帝王庙,讲授《瓷片的记忆》。

    同日10时30分至12时还将在北京历代帝王庙典守房内进行文物鉴定活动,北京市文物鉴定委员会的2位专家将为持宝者现场鉴宝。

    因场地条件所限,每场讲座限80人;文物专场鉴定会限定人员80人,讲座和文物鉴定活动将采取提前预约发号的形式。欲参与活动者于6月10日、11日9时至15时,在北京历代帝王庙购买门票并同时领取讲座号或鉴定号,领号人凭有效证件领取票号,每人限领一张。每张鉴定票号限鉴定三件藏品(含古钱币),发完为止。预约电话:66517739。
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站