北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
首都博物馆获得北京博物馆纪念品大赛金银奖

时间:2010-5-27 16:32:38
】【打印】 【关闭
    首都博物馆设计制作的文化创意产品“元青花凤首扁壶系列产品”和“牛头鬲琉璃摆件”在5月18日结束的第二届“清华工美杯”北京博物馆纪念品大赛上,分获金奖和银奖。

    “清华工美杯”北京博物馆纪念品大赛旨在推动博物馆文化创意纪念品的开发,丰富博物馆的服务内容,增进全社会对博物馆事业的支持,促进博物馆纪念品的设计者、生产者、经营者的交流、合作与提高。

    首都博物馆自新馆试运行以来,本着让观众“把博物馆带回家”的理念,着力开展文化创意产品的开发,现已自主开发近200余种各类文化产品。荣获金奖的“元青花凤首扁壶系列产品”,共有6件产品组成,分别为首饰盒、像盒坠、毛衣链、耳坠、钥匙扣、茶垫,均来自首都博物馆馆藏器物“元•青花凤首扁壶”。其产品无论在色彩、形象、工艺设计、包装等方面,既体现北京传统文化,又与现代工艺,流行时尚紧密结合,达到了传统与现代的统一和谐,深受参观观众的认同和赞赏。
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站