北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
《博物馆让生活更美好》讲座在北京古代建筑博物馆举行

时间:2010-5-24 17:23:54
】【打印】 【关闭
    5月22日上午,由北京市文物局和北京博物馆学会主办、北京古代建筑博物馆承办的“5.18”国际博物馆日系列活动之《博物馆让生活更美好》讲座在北京古代建筑博物馆具服殿举行。
 
    该讲座由北京大学考古文博学院宋向光教授主讲。讲座内容主要介绍了博物馆的发展历程、当代博物馆的特点、国外博物馆的精品展览、精品文物及相关参观见闻等,同时展现了国外与中国博物馆截然不同的人文氛围和技术手段。

    北京市文物局于平副局长以及北京博物馆学会相关领导亲临现场聆听了讲座。到场的听众还有来自中国妇女儿童博物馆、公交博物馆的文博工作者和天桥街道社区的居民。
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站