北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
“5.18”国际博物馆日首都博物馆艺术团正式成立

时间:2010-5-20 17:13:39
】【打印】 【关闭
    “5.18国际博物馆日特别活动暨首博艺术团成立大会”于5月18日晚七时在首都博物馆礼仪大厅举行。市委宣传部文化处处长荣大力、北京市文物局局长孔繁峙、副局长兼首博党委书记崔国民、北京市博物馆学会理事长张大祯等领导出席了当天的活动。

    北京电视台著名节目主持人文燕女士为晚会特邀主持。在文燕宣布艺术团成立大会正式开始后,孔繁峙局长和张大桢理事长共同为首博艺术团揭幕,安理副馆长发表了重要讲话。
艺术团成员主要由首都博物馆员工组成,今后,首博艺术团将会在配合和主动参与重大展览方面进行创新性的尝试——在传统的静态展览陈列基础上,融合音乐、舞蹈等多种文艺表现手法以动态的方式诠释展览,通过表演的形式将展览情景再现。

    在成立大会上,艺术团成员演唱了自己创作的“5.18”主题曲《托起民族的瑰宝 赞美人类的骄傲》、《讲解员之歌》等歌曲,弹奏了优美的古筝乐曲《渔舟唱晚》,表演了自己编导的普及博物馆藏品知识及具有博物馆特色的节目小品《真假元青花》。整台节目的表演形式丰富多彩、内容编排多种多样,反映了首博员工的艺术素养和首博艺术团的创意能力。

    当晚受邀出席晚会的嘉宾还有博物馆界的同行、志愿者、社区居民、武警战士以及学生代表500余人,充分体现“博物馆致力于社会和谐”的主题。晚会在热烈和谐的氛围中落幕,大家共同祝贺首博艺术团演出成功,祝愿首博明天更美好。(首都博物馆)
  
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站