北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
《北京地区博物馆采风》首发式在北京文博交流馆发布

时间:2010-5-19 18:37:36
】【打印】 【关闭
    北京目前拥有的152座博物馆,从不同侧面展示了北京的科技、军事、历史、艺术、自然、民族、宗教等,是名副其实的知识殿堂。

    为配合今年国际博物馆日大型活动“博物馆致力于社区和谐”这一主题,吸引更多观众走进更多的博物馆,由北京市文物局主办、北京文博交流馆承办的《北京地区博物馆采风展览》,于5月19日上午8:00在东城区禄米仓胡同73号院北京军需干休所举办首场展览。北京市文物局副局长于平、东城区文化委员会副主任张志勇、市文物局博物馆处副处长李学军、北京军区联勤部第四干休所政委篓向阳、禄米仓社区主任贾玉芹等领导出席了首发式,东城区禄米仓社区居民、北京春江小学的师生、军区干休所指战员成为展览的首批观众。

    该展览将在今年赴北京市18个区县的基层单位、社区进行巡展。展览汇集了北京地区各门类博物馆数百张精美图片、门票,以及博物馆个性纪念章,从另一个视角展示了北京地区博物馆风采。北京电视台、北京广播电台记者进行了与会报道。
                   

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站