北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
国际博物馆日“博物馆寻宝游”活动顺利举行

时间:2010-5-18 16:19:06
】【打印】 【关闭
    为继承和弘扬祖国的优秀文化,充分发挥博物馆的基本功能效用,展示老北京民俗文化,由北京市文物局主办,北京文博交流馆承办的“5.18国际博物馆日”系列活动之“博物馆寻宝游”活动,于5月16日上午在北京文博交流馆举行。

    该活动分为古观象组与白塔寺组两组,来自西城区义达里、什刹海、西河沿社区、东城区禄米仓社区、古巴大使馆、法国商会、首都经济贸易大学留学生、互动百科网站热心博物馆事业的嘉宾约100人,分别在北京市内20家博物馆(白塔寺组:北京市白塔寺管理处、中国地质博物馆、北京市钟鼓楼文保管所、茅盾故居、徐悲鸿纪念馆、北京古代钱币展览馆、北京孔庙和国子监博物馆、文天祥祠、保利艺术博物馆、北京文博交流馆;古观象台组:北京古观象台、中国邮政邮票博物馆、老舍纪念馆、北京城东南角楼、北京睦明唐古瓷标本博物馆、李大钊故居、北京宣南文化博物馆、北京戏曲博物馆、北京自然博物馆、北京古代建筑博物馆)乘坐大巴车进行寻宝活动。

    嘉宾们身着统一配发的T恤衫、背包,手持《寻宝秘笈》,到达活动指定地点,找到该馆身穿与参赛者一样T恤的活动负责人员,请他在《寻宝秘笈》上标注特色印记,并领取纪念章。

    20家博物馆热情地敞开大门迎接北京市民及外国友人来探寻博物馆镇馆之宝,所到博物馆的讲解员热情地为嘉宾进行讲解,许多嘉宾对博物馆的展品表示意犹未尽,希望将来有机会再来参观博物馆,来年还能参加寻宝游活动。

    中央电视台新闻中心、中国广播电台、北京青年报、北京科技报等媒体对该活动进行了跟踪采访报道。(北京文博交流馆)
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站