北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京艺术博物馆将举办《当阳峪瓷器艺术展》

时间:2010-5-14 16:08:32
】【打印】 【关闭
    由北京艺术博物馆、北京博华文盛文化艺术有限公司、河南省文物考古研究所、焦作市博物馆共同主办,并由北京市文物局、河南省文物局作为支持单位的《当阳峪瓷器艺术展》将于2010年5月18日(国际博物馆日)下午3时,在北京艺术博物馆开幕。

    《当阳峪瓷器艺术展》将持续到2010年8月18日结束,为期三个月。这也是近年来北京艺术博物馆与相关单位合作推出《青花的记忆——元代青花瓷文化展》、《毛家湾出土瓷器珍品展》后的又一个高水平的瓷器类专题展览。此次展览展品主要来自河南省文物考古研究所和焦作市博物馆,部分来自民间藏家,数量二百余件,是当阳峪瓷器首次来京展出,也是迄今为止规模最大的当阳峪瓷器展,将对当阳峪瓷器学术研究起到积极的推动作用。

    《当阳峪瓷器艺术展》是一个极具学术性和观赏性的专题展览,在展览期间还将举办《当阳峪窑瓷器学术研讨会》、专题讲座、瓷器鉴赏等系列活动,既有助于学界对当阳峪窑进行深入研究,也能使当阳峪窑和当阳峪瓷器这一中国传统文化遗产为更多的人所认同和喜爱。
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站