丰台区举行第四个“文化遗产日”宣传纪念活动

    6月13日上午,丰台区文化委员会、非物质文化遗产保护办公室在区文化馆举行了全国第四个“文化遗产日”宣传纪念活动。区委宣传部部长李明圣、文化委执法队长咸向东、等领导及百余人各界群众参加了活动。

    在区文化馆大厅前,悬挂了“文化遗产人人保护,保护成果人人共享”的大幅宣传标语。李明圣部长、咸向东和工作人员在现场向群众发放各种宣传纪念品。在一层大厅举办了“丰台区非物质文化遗产项目”展览,手工技艺展示等,前来参观的群众对该展示特别感兴趣,纷纷与艺术家们进行学习交流。

    在文化中心六层免费开放文物展厅,向公众展示我区35处区级以上文物保护单位以及区域内出土的部分历史文物,接待参观群众100余人。

    在大厅外由我区优秀花会队伍进行表演的各种节目、引来了众多群众观看。此外,在“文化遗产日”当天,市级文物保护单位药王庙、娘娘庙免费对公众开放。
参加此次宣传纪念活动的群众近千人,发放文物、文化遗产保护和传承等方面相关资料千余份。

    通过此次宣传活动达到让广大人民群众更多地了解文化遗产保护工作的重要意义,并不断提高全区人民的文化遗产保护意识。