北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
白塔寺管理处成功举行出塔文物展览开幕式暨青海文都大寺银塔捐赠仪式

时间:2009-12-10 14:42:36
】【打印】 【关闭
    2009年11月8日上午10时,“出塔文物展览开幕式暨青海文都大寺银塔捐赠仪式”在白塔寺意珠心境殿前举行。北京市白塔寺管理处杨曙光书记主持开幕式,北京市旅游协会王军副会长、北京市文物局于平副局长、青海文都寺噶尔哇•阿旺桑波活佛、军凯房地产公司王国仙董事长及北京市白塔寺管理处何沛主任致辞。

    为纪念白塔落成730周年,北京市白塔寺管理处特举办出塔文物展览开幕式暨青海文都大寺银塔捐赠仪式。展览以白塔出塔文物为主题,同时接收由青海文都寺噶尔哇•阿旺桑波活佛捐赠的一座银质舍利宝塔和忽必烈、八思巴、亦怜真、阿尼哥四尊精美的木质人物塑像。

    本次活动旨在通过展览让更多观众直观的了解白塔寺的历史和文化特色。宣传白塔寺在民族团结、祖国统一和文化交流领域作出的杰出贡献,传递文明薪火。

    本次展期8天,展览将于11月15日结束,随后赴九华山进行展出。
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站