北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
故宫博物院举办第六届特色文物展——酒文化展

来源:北京文博 时间:2004-8-31 13:45:00
】【打印】 【关闭

  故宫博物院举办的《酒具精品——第六届故宫特色文物展》将于2004年5月1日在故宫博物院内西路的永寿宫区域正式对外开放。

  本次展览的主题是中国古代的酒文化,从故宫众多藏品中遴选出120余件套展品,按照历史时期分为“文明之光”、“钟鸣鼎食”、“觞咏抒怀”、“把酒临风”和“金玉满堂”五部分加以展示。展品跨越数千年历程,呈现出酒具器型发展变化的清晰脉络。本次展览的大部分展品从未展出过,一级品也占有一定数量。展览中还特别展示了清代光绪皇帝大婚时由浙江进贡的、至今尚未开封的黄酒4坛,更为展览增色不少。大量与酒文化相关的历史人物、诗词歌赋及展品的有关知识通过文字、图片等多种形式在展览中得到表现,拓展了文物展览的文化内涵。

  本次展览将于2004年11月15日结束。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站