北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
故宫举办亚马孙——原生传统展

来源:北京文博 时间:2004-8-31 13:44:00
】【打印】 【关闭
  日前,巴西大型文化艺术展“亚马孙——原生传统展”在中巴建交30周年之际于北京故宫博物院隆重开幕。国家主席胡锦涛、巴西联邦共和国总统卢拉为展览致贺词,卢拉总统、国务委员陈至立出席开幕式并剪彩。
 
  “亚马孙——原生传统展”由故宫博物院和巴西联邦促进会主办。展览分“古老亚马孙”和“土著亚马孙”两部分,共展出亚马孙原住民在不同历史时期制作的饰物、器具、劳动工具、面具等344件。这些器物大大突破了功能性要求,具有很高的审美价值,充分展示了亚马孙原住民的卓越才能和艺术风采,显示出人类文化的多样性。展览将持续到今年8月24日结束。
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站