北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
郑州商城古城墙轮廓将完整呈现

来源:新华网 时间:2004-8-31 11:13:00
】【打印】 【关闭

  郑州市近期将对商城遗址进行为期两个月的大规模整治拆迁。届时,郑州商城古城墙两侧20米以内的建筑将全部拆除,完整的城墙轮廓将展现在人们眼前。 

  拆迁后,古城墙两侧将建2米宽的绿化带。郑州市市长王文超指出,保护好商城遗址,开发和利用商城的历史文化资源,对充实郑州历史文化名城的内涵,提高城市形象和城市文化品位都有非常重要的作用。为此,在商城遗址保护维修及环境整治工作中,一定要做到依法申报,依法行政,依法拆迁,确保整体工程顺利进行。

  郑州商城发现于1955年,根据大量的考古事实以及众多专家学者的反复论证,郑州商城被初步认定为历史上商代的都城——亳,是迄今所知中国商代最早而且最大的一座王都。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站