北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
南京最大民办博物馆开馆

来源:南京日报 时间:2004-8-31 9:46:00
】【打印】 【关闭

  8月1日上午10时,由杨休、陆军、谢嘉林和徐朝军等藏家投资兴建的南京长风堂博物馆在北京东路22号和平大厦16层举行开馆仪式。

  长风堂博物馆的展示面积有2000平方米,是我国目前最大民办博物馆之一,藏品有5000余件,包括字画、古董珍玩、工艺美术品等的收藏、展览、研究、出版。这些藏品均为博物馆投资人多年来出巨资自海内外购得。昨天在开馆仪式上众多书画珍品的展出吸引了来自北京、上海、苏州、香港、台湾等地的书画家和收藏家,展览展出了任伯年、吴昌硕、齐白石、徐悲鸿、张大千、傅抱石、李可染等近现代著名书画家近300幅作品。其中最为引人注目的,就是以6930万天价打破中国书画作品全球拍卖纪录的陆俨少的《杜甫诗意百开册》,全卷100张作品占据了展品的三分之一。据介绍,长风堂所有藏品经专家鉴定均为真品佳作。据了解,这样的私人博物馆盛行国外,但在国内尚为数不多,这将是国内个人收藏家今后发展的一个趋势。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站