北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
江西各类博物、纪念场馆今日起向未成年人免费开放

来源:新华网 时间:2004-8-31 9:44:00
】【打印】 【关闭

  从8月1日起,江西省各类博物馆、纪念馆、展览馆、烈士陵园等爱国主义教育基地,将对18周岁以下的未成年人全部实行免费参观,不得收取门票或其他任何参观费用。

  江西省新施行的免费政策规定,学校集体组织中小学生参观凭学校证明、未成年人单独参观凭身份证或户口簿均可以免费参观所有相关场馆。同时,江西省要求各市、县(区)政府价格主管部门,会同当地有关部门,将上述门票减免政策迅速传达、落实到本辖区内所有博物馆、纪念馆、展览馆、烈士陵园等爱国主义教育基地,并加强监督检查,对不执行门票减免政策的单位依法从严查处。

  江西省发改委收费处负责人介绍,上述门票减免政策,是落实党中央、国务院进一步加强和改进未成年人思想道德建设的具体体现。
此前,江西省博物馆已经于今年5月1日提前向未满18周岁的未成年人、现役军人、荣誉军人、老年人和残疾人等社会群体免费开放。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站