北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
杭州将建西湖博物馆

来源:人民网 时间:2004-8-31 9:42:00
】【打印】 【关闭

记者从杭州西湖风景名胜区管委会获悉,该市将新建西湖博物馆,全方位展现西湖的历史、自然、人文风采。从72日起,西湖博物馆工程设计方案将向市民和游客作为期3天的公开展览,并征求各方意见。

西湖风景名胜区是国务院公布的首批国家级风景名胜区,以西湖为中心,三面云山,中涵碧水,环湖四周绿荫环抱,林泉秀美,古迹遍布,春夏秋冬各有景致,阴晴雨雪独有情韵,形成秀美的自然风光与深厚的历史文化相融合的独特景观特色。西湖博物馆选址定在西湖南线钱王祠附近,将建成西湖的陈列展示中心、游客服务中心、西湖学研究中心和西湖文献资料中心。

今年年初杭州市开始对西湖博物馆设计方案招标,邀请国内6家知名高校和建筑设计单位参与方案竞标。经过10多位建筑、园林、文物、博物馆学、美学等方面专家的严格评审,浙江大学建筑设计研究院的方案被评为优选方案。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站