北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
国博预计不会因大修而闭馆

来源:首博资讯 时间:2004-8-30 17:55:00
】【打印】 【关闭

  据文化报报道:近日有媒体报道国家博物馆有可能因改扩建工程在近期闭馆,读者纷纷致电本报询问相关情况。为此记者专门采访了国家博物馆的有关人士。
 
  据国家博物馆展览部主任黄琛介绍,不出意外的话,到明年7月之前国家博物馆都不会出现因大修而闭馆的情况,因为展览安排现在已经排到了明年6月。虽然具体的展览安排肯定要与改扩建工程相协调,也不排除为配合施工需要进行调整的可能,但今年年内、特别是近期闭馆的可能性很小。即便将来为配合改扩建工程出现闭馆的情形,展览部仍然希望能够保留部分展区的展览,继续发挥国博的作用。

  国家博物馆改扩建工程办公室的工作人员也告诉记者,目前国家博物馆改扩建工程已开始的部分进展顺利,但是今年年底前国博不大可能出现因施工而闭馆的情况。至于施工后的展览安排,具体的规划方案还在研究中。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站