北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
故宫博物院联手美国世界文化遗产基金会

来源:北京文博 时间:2004-8-30 17:52:00
】【打印】 【关闭

  最近,故宫博物院与美国世界文化遗产基金会共同开展保护故宫倦勤斋的工作,正式启动了倦勤斋保护工程。

   倦勤斋是故宫宁寿宫花园(又称乾隆花园)中的代表性建筑之一,建成于1795年。斋内遗存有极其珍贵的历史文物,其中不仅包括精美的室内装修、家具、绘画和书法作品,还有欧洲传教画师郎士宁及他的中国助手借鉴欧洲教堂中的天顶画和全景画的形式而移植于清代宫廷内的“通景画”,是清代帝王生活、宫廷文化的生动写照,反映了欧洲艺术对中国宫廷建筑装饰的影响。因年久失修,内部许多装饰都已破损。

  美国世界文化遗产基金会成立于1965年,是一家非盈利的私立国际组织,致力于保护修复世界濒危的艺术、文物和建筑。基金会此次为倦勤斋保护工程募集捐款210万美元。在此之前,故宫博物院与基金会开始合作保护倦勤斋工程,目前已完成该工程的前期研究工作,计划于2008年竣工并对外开放。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站