北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
苏州加强传统文化版权保护

来源:中国文化报 时间:2004-7-13 10:32:00
】【打印】 【关闭
    来自中国文化报消息:近日,苏州市滑稽剧团将其所创作的一些传统曲目和现代剧《苏州两公差》、《小城故事多》、《一二三,起步走》等首批8个剧目在苏州市版权局进行了版权登记,以切实保护其版权。这是苏州市首批传统文化艺术作品进行作品版权登记。

苏州作为一座拥有2500多年历史的文化名城,其优秀传统文化已成为提升城市形象优势所在,也是建设文化强市的基础和起点。要活化苏州传统文化艺术资源,面向市场、面向世界、面向旅游,重新展示苏州传统工艺文化的丰富内涵和千古魅力,使之产生良好的社会效益和经济效益,迫切需要版权法律的保护。苏州市版权局针对苏州传统艺术在发展过程中遇到的瓶颈问题,即如何更好地保护和发展传统艺术、加强对吴文化的版权保护、推进苏州传统版权产业的发展,确定了今后苏州版权管理和版权保护工作的重点。

为加强版权保护,发展传统版权产业,苏州市版权局深入苏州刺绣研究所、苏州桃花坞木刻年画社、镇湖“刺绣之乡”、苏州市滑稽剧团等开展了全面的宣传和调研工作。苏州市滑稽剧团积极采取措施保护版权,维护自己的合法权益,此举成为苏州传统版权产业进行自主知识产权保护的一个新的起点,也是该市版权产业界版权保护意识进一步提高的具体体现。

    中华文化信息网 
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站