北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
第二届海派文化学术研讨会在上海松江举行

来源:上海新闻网 时间:2004-7-13 10:25:00
】【打印】 【关闭
    7月13日,由上海松江区委宣传部参与举办的第二届海派文化学术研讨会在松江举行。这次研讨会的主题是“塑造上海城市精神;融汇海派人文精华”。

原上海市副市长、上海炎黄文化研究会会长庄晓天,中共松江区委副书记金杏兴,区委常委、统战部部长张汝皋,区委常委、宣传部部长王军,松江副区长房剑森等出席会议。

与会的专家学者在交流发言中指出塑造城市精神,要具有地区特色、时代特征,要用海派文化的精华来塑造上海的城市精神。上海城市的格局正在被包括松江新城建设在内的上海新一轮发展打破,上海要寻求新的更大的发展,就必须寻求新的定位和支撑。

说到海派文化的特点,《解放日报》前总编辑丁锡满用“上”和“海”两个字作了精神的概括:“上”就是“奋发向上”;“海”就是“海纳百川”。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站