北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
伊特鲁里亚人的世界展今在上博开幕

来源:首博资讯 时间:2004-7-13 10:13:00
】【打印】 【关闭
     2003年7月18日

非典之后中国博物馆界首次大型外展:伊特鲁里亚人的世界--意大利前罗马时期文物精品展于今天在上海博物馆隆重开幕。上海市副市长杨晓渡等领导参加了开幕式。

辉煌灿烂的伊特鲁里亚文明位于距今两千至三千年前的亚平宁半岛的中北部,它对古罗马以及后世的西方文明产生了深远的影响。本次展览展示了意大利佛罗伦萨考古博物馆及托斯卡纳地区其他主要博物馆珍藏的349件/组精美文物,时间跨度近千年,从公元前9世纪至前1世纪,相当于我国西周中后期至汉代。展览以时间为纲,文化为体,按以下五部分展开:伊特鲁里亚文明的源起、领主文化、城市社会、希腊化与罗马时期、伊特鲁里亚人的宗教生活,全方位、多层次地展现了这一千年古文明的沉浮沧桑与艺术成就。

这次展览是伊特鲁里亚文明首次近距离直面中国观众,观众将无须亲涉欧陆,便能直面古文明之无尽宝藏,感受到西方文明之精髓,是上海人民在非典之后又一次迎来的文化飨宴。

   上海博物馆版权所有
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站