北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
《中国敦煌艺术展》将亮相法国“中国文化年”

来源:中新社 时间:2004-7-13 9:54:00
】【打印】 【关闭

来自中新社兰州消息:由文化部、中国对外艺术展览中心、甘肃省文化厅、敦煌研究院承办的《中国敦煌艺术展》被确定为法国“中国文化年”展览项目之一。

据介绍,甘肃省文化厅自二00二年年初就开始组织筹备《中国敦煌艺术展》等项目资料,经过近两年的筹划运作,经国家文化部确定,该展览将于二00四年七至八月,在法国南部著名的旅游胜地阿尔卑斯滨海省尼斯市亚洲艺术博物馆展览。该展览将由反映敦煌人文景观、敦煌石窟景观的彩色图片,具有代表性的敦煌彩塑临品、敦煌壁画临本,部分敦煌文物和敦煌仿古乐器组成,以此向法国公众展示古老中国敦煌艺术的独特神韵。

另悉,规模宏大的“中国文化年”已在法国巴黎拉开帷幕。确定的三百多个项目将全面反映“古老的中国、多彩的中国、现代的中国”三大主题。其中,反映“古老的中国”这个主题的展览有《“三星堆”文物展》、《康熙时期艺术展》、《中国乐器展》、《中国敦煌艺术展》等十大展览。
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站