北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
《古都北京》展览22日起在市档案馆开展

来源:北京市哲学社会科学规划办公室 时间:2004-7-13 9:52:00
】【打印】 【关闭

怎样在200平方米的展厅里再现北京3000多年的建城史和850年的建都史?怎样用区区100幅照片让人们重温老北京走过的那些辉煌岁月?9月22日起,《古都北京》展览在北京市档案馆开展,市民可免费参观。

据北京市档案馆社教处郝晓峰副处长介绍,《古都北京》展原本是专为外国友人制作的一个介绍北京悠久历史的展览,因此,线索明晰,内容精炼,结构安排严谨。这次是为纪念北京建都850年,首次对国人展出。整个展览以北京古城的建设为主线,分为“文明曙光”、“北京重镇”、“千年古都”、“灿烂文化”四部分。

展览版面的创作运用了油画、版画、素描、雕塑等多种艺术形式,每块展板组成为开合的屏风的样式,远看像一本厚重的历史书,又像是一扇扇打开的古城之门,很有历史韵味。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站